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りりぃの普通のご飯の代表が、こういう菜っ葉の炊いたの。これは、小松菜。 薄味で、厚揚げなどと煮物にして、時には卵とじ。 普通にありきたりなお料理だけど、こういうのがいつまでも飽きない。 作るポイントが2つあって、 一つはね、小松菜などは時々根っこのところが洗いにくかったり泥が入ってたりするんだけど、「切ってから洗う」と、綺麗になります。簡単だし、やってみて。 それと、甘味は最初からでもいいけど、塩やお醤油は最後にしなきゃ、すじすじっと固くなっちゃうよ。気を付けて。 身体にも優しそうだし、大好き。 菜っ葉もちょっとだけ、値段おちついてきたかな!?
by kittenlily
| 2004-11-03 15:26
| 和食
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